Marrakech

Tradition et modernité

L'ancienne ville impériale de Marrakech a de quoi nourrir la curiosité de ses visiteurs. Animée et cosmopolite, elle offre au voyageur avide d'expériences, une urbanisation vivant au rythme de traditions solidement ancrées, mais aussi influencée par le monde contemporain. Ponctuée de monuments fascinants inscrits au Patrimoine de l'Humanité par l'Unesco, Marrakech offre un pêle-mêle de sensations, d'arômes et de lieux charmants, qui ont même séduit Alfred Hitchcock en personne, qui y a filmé plusieurs scènes de « L'homme qui en savait trop ».

 

Laissez-vous emporter dans l'univers magique de Jemaa el-Fna, l'une des places les plus fréquentées du monde, avec ses charmeurs de serpents, ses vendeurs d'eau, ses danseurs, ses tatoueurs de henné et diseurs de bonne aventure ; partez en quête du parfait souvenir au marché aux épices ou dans le souk labyrinthique impressionnant, qui regorge de tapis, de babouches, de cuirs, de bijoux ... flânez dans les rues pittoresques et les passages de la Médina ; laissez-vous séduire par l'atmosphère unique de la ville moderne, aux airs francisés avec ses larges avenues et ses bâtiments design, ses hôtels de luxe et une offre de loisirs complète, qui ravira les amateurs de golf, de thalassothérapie et de bien-être. Le minaret de la Koutoubia, les bains arabes de la Médina, le quartier juif ou Mellah, les merveilleux jardins de Majorelle et la Menara, vous transporteront dans l'univers des mille et une nuits. Découvrez Marrakech, une ville fascinante et surprenante.

Gastronomie marocaine

Commence un voyage de 1000 saveurs

La cuisine marocaine

Le Maroc propose des plats traditionnels délicieux. Les recettes les plus connues sont le couscous et le tajine. Le couscous est un délicieux repas traditionnellement servi le vendredi, à base de semoule cuite à la vapeur avec des légumes et de la viande. Dans chaque région du Maroc, vous pourrez déguster toutes sortes de couscous préparés selon des recettes différentes.

 

Vous devez également savoir que le plat national par excellence est le tajine. Il est préparé avec un ragoût de viande, de poulet ou de poisson et des légumes cuits. Pendant le Ramadan,on mange traditionnellement au Maroc la Harira, une soupe à la viande et aux lentilles, des beghrir, de délicieuses crêpes au miel et, au dessert, des shebbakia (pâtisseries frites).

 

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